Рецепт ватрушек с творогом
• 400 г просеянной муки
• Творог 2 пачки
• Соль 1/2 чайной ложки.
• Кулинарные дрожжи (10 г).
• Половина пачки (примерно 100г) сливочного масла или маргарина
• Молоко 1 стакан.
• Сахар 2-3 столовых ложки; Яйца 2 штуки
В начале замешиваем тесто, чем лучше оно вымешано, тем вкусней будут ватрушки. В конце этого процесса добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Рекомендую для замешивания теста пользоваться комбайном для выпекания хлеба – весьма полезное изобретение.
2 пачки творога хорошо растираем с 2 ст. ложками сахара, добавляем измельчённую блендером или натёртую половинку лимона, 1 яйцо, ваниль
Начинка из творога получится очень вкусная, ароматная и красивая. После того как тесто поднялось разделяем его на 2 части, затем каждую еще пополам, и потом каждую часть на 4 кусочка. Теперь имеем 16 кусочков теста для такого же количества ватрушек.
Кусочек теста раскатываем в квадрат, на серединку кладём начинку. Соединяем углы теста по диагонали друг с другом, чтобы получился конверт. Переворачиваем, еще раз по диагонали соединяем противоположные углы. По центру выщипываем кусочек теста.
Кладём ватрушки на противень. Смазываем их желтком. Ставим противень в духовку, ставим температуру на 180 С. Выпекаем примерно 20 – 30 минут.