СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ватрушки с творогом
1-08-2009, 02:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом • 400 г просеянной муки
• Творог 2 пачки
• Соль 1/2 чайной ложки.
• Кулинарные дрожжи (10 г).
• Половина пачки (примерно 100г) сливочного масла или маргарина
• Молоко 1 стакан.
• Сахар 2-3 столовых ложки; Яйца 2 штуки


В начале замешиваем тесто, чем лучше оно вымешано, тем вкусней будут ватрушки. В конце этого процесса добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Рекомендую для замешивания теста пользоваться комбайном для выпекания хлеба – весьма полезное изобретение.

2 пачки творога хорошо растираем с 2 ст. ложками сахара, добавляем измельчённую блендером или натёртую половинку лимона, 1 яйцо, ваниль

Начинка из творога получится очень вкусная, ароматная и красивая. После того как тесто поднялось разделяем его на 2 части, затем каждую еще пополам, и потом каждую часть на 4 кусочка. Теперь имеем 16 кусочков теста для такого же количества ватрушек.

Кусочек теста раскатываем в квадрат, на серединку кладём начинку. Соединяем углы теста по диагонали друг с другом, чтобы получился конверт. Переворачиваем, еще раз по диагонали соединяем противоположные углы. По центру выщипываем кусочек теста.
Кладём ватрушки на противень. Смазываем их желтком. Ставим противень в духовку, ставим температуру на 180 С. Выпекаем примерно 20 – 30 минут.

Народные знания по теме:
  • Трубочки с мармеладом
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Баклава
  • Быстрое приготовление слоеного теста
  • Испеченные пасхальные зайчата
  • Пахлава (как приготовить)
  • Торт "Лесной"
  • Пирожки пушистые
  • Молдавские плацинды на кефире
  • Хачапури



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости