загрузка...
СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рецепт принотовления пехлеве
6 августа 2009   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
загрузка...

Рецепт принотовления пехлеве Для приготовления одной сковороды пехлеве :
теста - 1200 г
грецких орехов (очищенных) - 300-350 г
топленого масла - 300 г
сахарного песку - 200-300 г
меда - 300-400 г
соль

Для приготовления пехлеве необходимо пресное тесто. Для начала выпустим в посуду сырые яйца, тщательно перемешаем их, добавим молока, муки, но замесим тесто более крутое чем например для домашней лапши. После этого раскатаем тесто на 6-8 равных кусков примерно по 150 г каждый, собьем в виде шаров и поместим на разделочную доску. Обычно пехлеве состоит из 6-8 слоев, но можно сделать и 10-12, отличие в том, что тесто должно делится на 10-12 кусочков.

Следующей стадией идет расколка орехов. Очищаем от скорлупы, слегка подсушиваем на сковородке, затем пропускаем через мясорубку (также можно истолочь в ступе). Не забудем добавить сахар, и тщательно перемешать.

Далее раскатываем кусок теста, перекладываем на сковороду, промазанную маслом, также промазываем маслом сверху сами кусочки теста, посыпаем орехами с сахаром. После этого берем следующий кусок, раскатываем как первый, кладем серху на первый кусок, промазываем маслом и вновь посыпаем орехами. Операции повторить столько раз, на сколько кусков было поделено тесто. После окончания этих приготовлений, полученный пехлеве, намажем сверху взбитым яичным желтком, смешанным с водой. После ставим пехлеве в духовку на минут 10-15, после, вынимаем, разрезаем на куски в виде квадратов или ромбиков. Последний слой не разрезается ! Заливаем срезы распущенным маслом и снова ставим в духовку также на минут 10-15.

Необходимо вскипятить мед до жидкого состояния. Перед концом выпечки вынуть пехлеве из духовки, залить медом и в завершение поставить пехлеве в духовку на 40 мин. Когда пехлеве будет готово, отделить куски друг от друга, дать остыть и на тарелках подать на стол.

Приятного аппетита !



Народные знания по теме:
Баклава
Пахлава (как приготовить)
Рецепт приготовления кыстыбый
Пирожки с капустой быстрого приготовления
Рецепт приготовления кулича
Кастелуччо
Трубочки с мармеладом
Азербайджанская пахлава
Торт "Монастырская изба"
Бисквитный торт « Вечер»

загрузка...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



Народная навигация
Народные новости

Как вкусно готовить?
Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.






загрузка...