Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Рецепт приготовления кыстыбый
Рецепт приготовления кыстыбый
Кыстыбый - это такие пироги с незащипанными краями. Тесто для кыстыбыя необходимо брать пресное. Его начинка может быть картофельной массой (картофельное пюре), может пшеничной кашей. Расскажу про чаще всего встречающийся кыстыбый с картофелем.

Для того, чтобы приготовить кыстыбый необходимо:
теста - 75 г
картофельное пюре - 100 г
масла - 5 г
молока - 20 г
масла для смазывания кыстыбыя - 20 г

Сперва необходимо замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду надо налить воды, либо молока, добавить сахар и соль, яйца, масло и все очень хорошо перемешать. В полученную смесь высыпать муку и замесить тесто так, чтобы темто не липло к рукам и без труда отходило от посуды.
Для 1 кг пресного теста:
муки - 600-700 г
воды (молока) - 200-250 г
сахарного песку - 30 г
масла - 100 г
яиц - 2 шт.
соль

После расстойки есто разрезать на куски, каждый весом 75 г, раскатать их на круглые лепешки и выпекать, периодически переворачивая на сухой сковородке на огне до появления румяной корочки.
Для кыстыбыйной начинки надо приготовить картофельное пюре, залить в него горячее молоко, масло (растопленное) и перемешать.
Далее на половину лепешки ложим начинку, сгибаем лепешку ровно пополам и аккуратно накрываем начинку второй половинкой лепешки. Чтобы лепешки не сломались во время загибания, их необходимо начинять горячими.
Кыстыбый намазать растопленным маслом, положить в сковородку, накрыть нрышкой и поставить в духовку на минут 10-15.
Кыстыбый подается и естся в горячем виде, к нему отдельно подается растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита !



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.