Возьмите муку, добавьте соль, сахар, соду, яйцо и все перемешайте. Затем разогрейте молоко и горячим влейте в муку, тесто тщательно замешайте, чтобы получилось крутое тесто. Выдержите его час - полтора и раскатайте в тонкий пласт 0.5 см. Положите на противень, смазанный маслом, слой теста, сверху посыпьте измельченными орехами с сахаром и накройте вторым слоем теста , смажьте маслом. Таким образом сделайте несколько слоев (3-5). Пахлаву разрежьте на ромбы 10х4 см и смажьте желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вложите половинку ореха. Выпекайте пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 С. За 15 минут до готовности пахлаву глазируйте сахарным сиропом (медом).
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!