СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Азербайджанская пахлава
17-09-2009, 22:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
 Азербайджанская пахлава Для приготовления азербайджанской пахлавы требуются следующие ингредиенты:

1) мука - 1 1/2 стакана,
2) масло топленое - 60 г,
3) молоко - 4 ст.л.,
4) яйцо - 1 шт.,
5) дрожжи - 8 г,
6) миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г,
7) сахар - 1/2 стакана,
8) ванилин - 0.2 г,
9) шафран - 0.3 г,
10) мед - 20 г.


Возьмите муку, добавьте соль, сахар, соду, яйцо и все перемешайте. Затем разогрейте молоко и горячим влейте в муку, тесто тщательно замешайте, чтобы получилось крутое тесто. Выдержите его час - полтора и раскатайте в тонкий пласт 0.5 см. Положите на противень, смазанный маслом, слой теста, сверху посыпьте измельченными орехами с сахаром и накройте вторым слоем теста , смажьте маслом. Таким образом сделайте несколько слоев (3-5). Пахлаву разрежьте на ромбы 10х4 см и смажьте желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вложите половинку ореха. Выпекайте пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 С. За 15 минут до готовности пахлаву глазируйте сахарным сиропом (медом).

Народные знания по теме:
  • Сочинский пирог
  • Пахлава (как приготовить)
  • Пасхальный кекс
  • Пахлава с пряностями
  • Торт " Пани Валевская"
  • Улитки из теста
  • Яблочный штрудель
  • Кулич с кардамоном
  • Имеретинские хачапури
  • Универсальное тесто для пирогов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости