СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рецепт приготовления кулича
9-08-2009, 03:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
Рецепт приготовления кулича бДля приготовления кулича понадобится:
Мука пшеничная 1 кг, молоко 300 г, яйца 6 штук, масло 300 г, сахар 270 г, дрожжи 50 г, соль 3/4 чайной ложки, изюм 150 г, цукаты, орехи по 50 г, ванилин, смешанный с водой 7-8 капель.

Сперва в теплом молоке растворим дрожжи, добавим половину нормы муки, тщательно размешаем, накроем полотенцем или чем-нибудь другим схожим на полотенце и поставим в теплое место для того чтобы смесь забродила.

Очистим яйцо от скорлупы, от белков отделим желтки. Их растирем с сахаром, а белки взбиваем до состояния пены.

Когда опара возрастет в размерах вдвое, добавим в нее желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. И еще не забудьте добавить соль. Полученное тесто хорошо перемешаем, поставим в теплое место и дадим увеличиться в два раза.

В готовое тесто добавим изюм, цкаты, размельченные орехи, хорошо перемешаем и аккуратно введем взбитые сливки.

После этого формы смажем маслом, дно закроем пергаментом, также промасленным, а стенки обсыпем мукой. Формы заполнем тестом на половину высоты форм и вновь ставим в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда наше тесто поднимется на 3/4 высоты формы, его верхушку смажем яйцом и поставим в духовку примерно на час. Выпекать при температуре примерно 210 градусов.

Приятного аппетита !

Народные знания по теме:
  • Кулич "Царский"
  • Блины с припеком
  • Кулич ароматный
  • Кулич с кардамоном
  • Пирожные «Золотые шарики»
  • Пасхальный кекс
  • Баба ромовая
  • Суфле ванильное
  • Лимонная баба
  • Итальянское тесто для пиццы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости