Для приготовления блюда необходимо:
Маргарин для выпечки — двести граммов;
Пиво — 100 мл;
Мука высшего сорта — два стакана.
Начинка:
Варенье, повидло, мармелад, сухофрукты (курага, чернослив).
Порядок выполнения работы:
Нам понадобится глубокая миска, в которую мы просеиваем муку, добавляем маргарин, перетираем, затем добавляем пиво и замешиваем наше тесто. Если будет необходимо, то добавляем еще муку, чтобы добиться упругого теста. Тесто разделить на шарики, размером с кулак и отправить в холодильник где-то на один час. Затем вытаскиваем по одному шарику из холодильника.
Из шарика раскатываем круглую тонкую лепешку, режем ее на восемь сегментов, посыпаем сверху подготовленным сахарным песком. По сегментам раскладываем нашу начинку и сворачиваем плотно в виде рогалика. Каждый рогалик лицевой стороной обмакиваем во взбитое заранее яйцо, а затем в сахар. Такую процедуру проделать с оставшимся тестом. Заготовки-рогалики выкладываем на лист, покрытый специальной бумагой. Поставить в духовой шкаф. Плиту заранее разогреть. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
Если захотим сделать их солеными, а вместо сладкой начинки можно использовать тертый сыр, а сверху посыпать не сахар, а, к примеру, мак, кунжутное семя.
Приятного аппетита!