Рецепт
приготовления
торта "Елена".
Что же нам понадобится.
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сметана 375 г
Крахмал 3 столовые ложки
Сахар 360 г
Мука пшеничная 240 г
Изюм 25 г
Орехи (ядра) 30 г
Мак 20 г
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сахар 230 г
Сметана густая 600 г
Берем яйца, очищаем их и растираем с сахаром, добавляем к ним крахмал, муку, смешанную с содой и сметану. Замешиваем тесто, делим его на 3 части и вводим в них наполнители: в одну часть - мак, во вторую - изюм и в оставшуюся - рубленые орехи.
Смазываем маслом формы и выпекаем в них полученные части теста 15-20 минут при температуре 210 градусов. Готовность обычно проверяют деревянной лучинкой, если ее нет, можно проверить любой тонкой палочкой.
Для готовки крема охлаждаем сметану, взбиваем до пышной устойчивой пены и добавляем сахар, желательно постепенно, а не весь сразу.
Готовые коржи охлаждаем, аккуратно разрезаем ножом пополам по горизонтали, смазываем кремом и кладем друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смазываем кремом и украшаем цветочками кремовыми и мелкими орехами.
Приятного аппетита !