СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Торт "Елена"
30-08-2009, 02:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
Торт "Елена"
Рецепт
приготовления
торта "Елена".
Что же нам понадобится.

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сметана 375 г
Крахмал 3 столовые ложки
Сахар 360 г
Мука пшеничная 240 г
Изюм 25 г
Орехи (ядра) 30 г
Мак 20 г
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сахар 230 г
Сметана густая 600 г

Берем яйца, очищаем их и растираем с сахаром, добавляем к ним крахмал, муку, смешанную с содой и сметану. Замешиваем тесто, делим его на 3 части и вводим в них наполнители: в одну часть - мак, во вторую - изюм и в оставшуюся - рубленые орехи.

Смазываем маслом формы и выпекаем в них полученные части теста 15-20 минут при температуре 210 градусов. Готовность обычно проверяют деревянной лучинкой, если ее нет, можно проверить любой тонкой палочкой.

Для готовки крема охлаждаем сметану, взбиваем до пышной устойчивой пены и добавляем сахар, желательно постепенно, а не весь сразу.

Готовые коржи охлаждаем, аккуратно разрезаем ножом пополам по горизонтали, смазываем кремом и кладем друг на друга, чередуя наполнители.

Верхний корж смазываем кремом и украшаем цветочками кремовыми и мелкими орехами.

Приятного аппетита !

Народные знания по теме:
  • Торт «Сметанный»
  • Торт "Лесной"
  • Торт "Рыжик"
  • Торт из овсяных хлопьев
  • Торт «Джабо»
  • Детский торт «Машинка»
  • Баба ромовая
  • Торт Ева
  • Торт медовый "Лимончик"
  • Мраморный кекс



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости