СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пирог с яблоками и дыней
6-08-2009, 10:27   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Пирог с яблоками и дыней
Состав блюда : 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 яблока, 250-300 г мякоти дыни, 0,5 плитки Чорного шоколада.
Способ приготовления:
Берем 6 яиц, предварительно охладив их, разделяем на белки и желтки. По отдельности взбиваем их до образования густой пены. Потом смешиваем и взбиваем миксером еще минут 10. Постепенно добавляем 1,5 стакана сахара, при этом, не переставая взбивать. Ложем также туда ванильный сахар. Взбиваем смесь, пока она не станет очень густой, она должна напоминать очень густую сметану. Затем добавляем муку и сметану. Предварительно в муку бросаем 0,5 чайной ложки соды. Тесто готово.
Начинка. Вымыть 2 яблока, очистить его от кожуры и нарезать небольшими дольками. Дыню нарезать кубиками. Посуда для запекания этого блюда должна быть глубокой, так как пирог очень хорошо подходит. Смазывает емкость растительным маслом. Наливаем 1/3 теста, ложем яблоки, затем снова тесто, ложем кубики дынь и выливаем остаток теста. Печь в духовке при температуре не ниже 180 градусов, минут 30-40. Когда пирог остынет можно посыпать его тертым шоколадом.

Народные знания по теме:
  • Творожный пирог с яблочной начинкой
  • Кулич бисквитный
  • Торт « Чебурашка»
  • Торт «Джабо»
  • Торт "Королевский"
  • Бискитное чудо
  • Пирожки пушистые
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Абрикосовый пирог с ванилью
  • Торт « Чорная роза»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости