Состав блюда:
Для теста:
0,5 кг муки, 1 яйцо, соль
Для фарша:
300 г баранины, 250-300 г свинины или говядины, 3 больших луковицы, ½ стакана мясного бульона, черный молотый и красный перец, соль
Хинкали
– кулинарные родственники пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Хинкали – это народное блюдо Грузии.
Способ приготовления:
Смешиваем баранину и свинину. Лучше взять свинину, она более жирная, и из-за этого хинкали получаются сочные. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавить мясной бульон. Его очень просто приготовить. Берем по 100 г баранины и свинины, или другого мясо и варим 1 час, посолив и поперчив его. Туда также можно добавить неочищенную головку луку, бульон будет золотистым и наваристым. Мясо перчим, солим, добавляем красный перец (мясо должно быть острым) и мелко нарезанный лук, все тщательно перемешиваем.
Чтобы замесить, тесто в теплую воду добавляем взбитое яйцо, соль и муку. Тесто получается постным. Раскатать его надо тонкими пластами и нарезать кругами (примерно 10 см в диаметре). На каждый кружочек теста выложить начинку с мяса, а затем собрать тесто в складки, соединив их в виде «узелка» в центре круга. Поднять хинкали, чтобы мясо «осело», сжать верх «узелка» пальцами, чтобы тесто хорошо скрепилось, и начинка не просочилась.
Варить хинкали в немного подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подают хинкали горячими, перед подачей на стол обильно посыпать черным переем, по желанию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.