Для теста понадобится
:
2 стакана муки; 1 куриное яйцо; 3/4 стакана воды; соль по вкусу.
Для фарша понадобится
:
150 г говядины; 150 г свинины; 150 г баранины;
50 г сливочного масла; 1 -2 луковицы; 1 куриное яйцо;
соль и черный молотый перец по вкусу; зелень; 1 щепотка муки
Рецепт приготовления
1. Муку просеиваем и насыпаем горкой, в центре делаем луночку и вливаем воду, половину яйца и все солим. Хорошо замешиваем тесто, а затем прикрываем салфеткой или марлей и оставляем его на 20–30минут.
2. Свинину, баранину и говядину в равных частях два раза пропускаем вместе с маслом через мясорубку.
3. Зелень ошпариваем кипятком и мелко нарезаем.
4. Добавляем мелко нарезанный лук, чтобы фарш был ароматным и нежным, затем добавляем яйцо, щепотку муки, зелень и специи.
5. Вырезаем кружочки из теста, наполняем их фаршем, полумесяцем защипываем края и соединяем острые концы. Варим 10–12минут в бульоне или воде, хорошо сдобренных петрушкой, солью, перцем, лавровым листом, луком.
6. После всплытия, пельмени варим еще несколько минут, вынимаем шумовкой и складываем в миску с маслом.