Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как правильно варить пельмени и другие изделия из теста?
Как правильно варить пельмени и другие изделия из теста?  Существует несколько маленьких хитростей по варке пельменей и других изделий из теста. Итак,

1. Для варки пельменей надо брать кастрюлю большую, широкую и невысокую.

2. Воды в кастрюлю надо наливать на две трети или три четверти.

3. Как только вода закипит, нужно добавить соль.

4. В воду можно налить одну суповую ложку масла растительного, тогда пельмени или иные продукты из теста склеиваться не будут.

5. Как только пельмени забрасывают в воду надо аккуратно помешивать шумовкой, чтобы пельмени не склеились и не пристали ко дну. Шумовкой проводить прямо по дну кастрюли.

6. Как только пельмени или другие изделия из теста всплывут, огонь надо сделать тихим, чтобы вода не бурлила, иначе пельмени могут расползтись. После всплывания пельмени варят три или пять минут, хинкали – двенадцать – пятнадцать. Время варки обычно зависит от формы и размера изделия из теста.

7. После того как пельмени сварятся держать в воде дольше их не надо, иначе они могут разойтись. Поэтому надо их выложить аккуратно шумовкой в кастрюльку, вода лишняя сойдет, а затем разложить по тарелкам. Кастрюлю, в которую переложили уже сваренные пельмени, можно поставить на совсем маленький огонь, чтобы испарилась лишняя вода, а пельмени немного подсохли.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.