СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пельмени домашние
8-09-2009, 10:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Пельмени домашние

Ингредиенты:

Для теста: 300 грамм муки, один стак. кипятка, одна ч. ложка соли; для начинки: 400 грамм мяса (по 200 грамм говядины и свинины), одна луковица средних размеров, 1 щепотка молотого чёрного перца, одна ч. ложка соли.

Приготовление:

Нарезать мясо кусками. Луковицу порезать на четыре части. Лук и мясо пустить через мясорубку. Потом в мясной фарш ввести перец и соль и тщательно перемешать.

Растворить соль в кипятке, насыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить, кусок отрезать, остальное накрыть полотенцем.

Скатать в трубку кусок теста и порезать ее на кусочки. Их скалкой раскатать на маленькие лепешки. На каждую из них положить мясной фарш чайной ложкой. Сложить лепёшки пополам и защипать края, образованные углы соединить. С остальным тестом сделать то же самое.

Выложить пельмени на деревянную доску, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем.

Посолить кипящую воду и бросить туда пельмени. Во время варки перемешивать пельмени для избежания их прилипания к стенкам кастрюли.

Когда они всплывут, варить еще минуты 2 и шумовкой вынуть.

Готовые пельмени разложить на тарелки, облить сливочным растопленным маслом и посыпать измельчённой зеленью.

Народные знания по теме:
  • Как правильно варить пельмени и другие изделия из теста?
  • Вареники с клубникой
  • Пельмени русские
  • Тортеллини - итальянские пельмени
  • Пельмени по-швабски
  • Паровые рулеты с курицей
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Рулетики в соусе
  • Готовим чебуреки
  • Песочные сочники с творогом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости