Ингредиенты:
Для теста: 300 грамм муки, один стак. кипятка, одна ч. ложка соли; для начинки: 400 грамм мяса (по 200 грамм говядины и свинины), одна луковица средних размеров, 1 щепотка молотого чёрного перца, одна ч. ложка соли.
Приготовление:
Нарезать мясо кусками. Луковицу порезать на четыре части. Лук и мясо пустить через мясорубку. Потом в мясной фарш ввести перец и соль и тщательно перемешать.
Растворить соль в кипятке, насыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить, кусок отрезать, остальное накрыть полотенцем.
Скатать в трубку кусок теста и порезать ее на кусочки. Их скалкой раскатать на маленькие лепешки. На каждую из них положить мясной фарш чайной ложкой. Сложить лепёшки пополам и защипать края, образованные углы соединить. С остальным тестом сделать то же самое.
Выложить пельмени на деревянную доску, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем.
Посолить кипящую воду и бросить туда пельмени. Во время варки перемешивать пельмени для избежания их прилипания к стенкам кастрюли.
Когда они всплывут, варить еще минуты 2 и шумовкой вынуть.
Готовые пельмени разложить на тарелки, облить сливочным растопленным маслом и посыпать измельчённой зеленью.