Для приготовления этого блюда потребуется приготовить тесто, как на пельмени
. Для этого нужно взять 1 яйцо, 1 стакан воды, муку, соль и замесить тесто.
Для начинки рулетов
нужно взять 500 г любого мясного фарша, 1 луковицу и соль, все перемешать.
Для соуса потребуется
1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, соль и специи, растительное масло.
Приготовленное тесто раскатать тонко в виде прямоугольника, так же, как это обычно делается для пельменей. Выложить ровным тонким слоем фарш, разровнять его, свернуть рулетом и порезать рулет на кусочки длиной по 5 – 7 см. Затем эти кусочки следует обжарить со стороны теста, а не среза. Обжаривать слегка, так , чтобы они не развалились при тушении в соусе.
Обжаренные таким образом рулетики, складываются в кастрюлю. В сковороде разогревается растительное масло, жарится лук, нарезанный полукольцами, морковь и помидоры, добавляется соль и перец.
Овощи со сковороды отправляются в кастрюльку с рулетиками, добавляется вода, соль, специи, доводится все до кипения и тушится 5 минут.