СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пельмени по-швабски
7-08-2009, 18:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: lestat
Пельмени по-швабски
Из расчета на 6 порций:
400 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1/8 л теплой воды, 1 ст.л. уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 250 г шпината, 1/2 луковицы, 1 черствая булка, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, по 200 г говяжьего фарша и колбасного фарша, 2 яйца, на кончике ножа соли, по 1 щепотке черного перца и тертого мускатного ореха, 1.5л мясного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление.
Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.

Народные знания по теме:
  • Три быстрых рецепта соте из шпината
  • Жареная говядина по-дебрецински
  • Пельмени русские
  • Пирог из мясного фарша с почками
  • Пельмени домашние
  • Хычины с говядиной
  • Фокачча с розмарином и луком
  • Пхёнсу - квадратные манту
  • Овощные пироги из сырного теста
  • Кастелуччо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости