Хычины родом с Северного Кавказа
, их готовят балкарцы и карачаевцы. Балкарцы выпекают хычины на сковороде, карачаевцы поджаривают на масле. Рецепт приготовления теста и начинки одинаковый. Тесто замешивают на айране (простокваша, разбавленная водой).
Состав теста:
1 стакан айрана, 50 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, два с половиной стакана муки.
Состав начинки
: 400 г филейной части говядины, одна луковица, перец и соль по вкусу.
Приготовление
: тесто замесить и дать ему немного отстояться. В это время заняться приготовлением фарша. Говядина вместе с луком проворачивается на мясорубке, после чего ее нужно посолить и поперчить. Тесто раскатать, на середину лепешки положить говяжий фарш, края соединить. Придать хычину круглую или овальную форму. Обычно их делают большими, по размеру сервировочной тарелки и больше. Жарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Сложить их стопкой и подавать горячими. К хычинам можно подать айран.