СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Хычины с говядиной
12-11-2009, 00:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Хычины с говядиной Хычины родом с Северного Кавказа , их готовят балкарцы и карачаевцы. Балкарцы выпекают хычины на сковороде, карачаевцы поджаривают на масле. Рецепт приготовления теста и начинки одинаковый. Тесто замешивают на айране (простокваша, разбавленная водой).

Состав теста: 1 стакан айрана, 50 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, два с половиной стакана муки.

Состав начинки : 400 г филейной части говядины, одна луковица, перец и соль по вкусу.

Приготовление : тесто замесить и дать ему немного отстояться. В это время заняться приготовлением фарша. Говядина вместе с луком проворачивается на мясорубке, после чего ее нужно посолить и поперчить. Тесто раскатать, на середину лепешки положить говяжий фарш, края соединить. Придать хычину круглую или овальную форму. Обычно их делают большими, по размеру сервировочной тарелки и больше. Жарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Сложить их стопкой и подавать горячими. К хычинам можно подать айран.

Народные знания по теме:
  • Готовим чебуреки
  • Пельмени домашние
  • Вареники - на любой вкус
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Беляши — простой способ приготовления
  • Осетинские пироги
  • Мясные тефтельки в картофельном тесте
  • Быстрый пирог с мясом
  • Пельмени по-швабски
  • Яблоко в платочке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости