СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вареники - на любой вкус
13-08-2009, 04:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Вареники - на любой вкус Вареники хороши тем, их можно сделать самыми разнообразными, но тесто подходит для любого вида начинки.

Тесто:

Из 600 г муки, 2-х яиц, 0,5 ст. воды и 0,5 ст. кефира, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли – замесить тесто средней густоты. Раскатать, разрезать на кружочки.

Начинка:

Из творога. Смешать 200 г творога и 1 яйцо, посолить и добавить сахар по вкусу.

Из капусты. В охлажденную тушеную капусту добавить мелко нарезанное отварное яйцо, поджаренный лук, соль, перец.

Из ливера. Тушеные сердце, легкие пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец, немного растопленного сливочного масла – и немножко перемешать.

Из картофеля. Картофель отварить, размять, добавить поджаренный на сале лук, перец, соль.

Из вишен. Для начинки подойдут как консервированные, так и свежие вишни, главное извлечь из них косточки и дать стечь лишнему соку.

Из слив. Вынуть из слив косточки, мелко их нарезать и сложить в миску. Засыпать сахаром на 20 минут, после чего отцедить сироп и использовать для начинки.

Варить вареники в подсоленной воде на умеренном огне 5-7 минут, они должны всплыть на поверхность воды.

Несладкие вареники можно подать со сливочным маслом, а сладкие с сахаром или сиропом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Вареники с клубникой
  • Вареники с черносливом
  • Постные вареники
  • Готовим тесто для вареников постное
  • Вареники с вишней
  • Осетинские пироги
  • Начинки для блинов
  • Паровые рулеты с курицей
  • Хычины с говядиной
  • Расстегай Московский с грибами и рисом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости