Блины – это такое универсальное блюдо, которое можно есть в будни и по праздникам, холодными и горячими, сладкими и нет, пустыми и с начинкой. И вот именно о начинке я и хочу рассказать. Уж больно разной она может быть и, как говориться, на все случаи жизни.
Мясная начинка
1)
Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить зелень, соль, приправы (по вкусу). Пропорция мясо к зелени 2:1 либо по вкусу.
2)
Печень обжариваем с луком, добавляем соль, специи, 2-3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне минут 7-10. Остужаем, разминаем, добавляем по вкусу зелень.
3)
Вареное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем жареный лук (вместе с маслом, на котором жарили), натертые на терке вареные яйца, зелень, соль, специи.
Овощная начинка
1)
Картофельное пюре смешиваем с жаренными/солеными грибами, добавляем зелень.
2)
Потушить капусту с луком. Вбить в капусту 1-2 яйца и прожарить все как следует. По вкусу добавить зелень и специи.
3)
Шпинат с фетой (или любой другой домашний сыр). Нарезать мелко свежий шпинат. Добавить к нему размятый сыр фета. Все перемешать. Можно посолить, но не обязательно.
Рыбная начинка.
1)
Любую слабосоленую рыбу мелко нарезать, добавить зеленый лук, укроп.
2)
Икра. Тут комментарии излишни.
Сладкая начинка
1)
Изюм, курага, чернослив, грецкие орехи перемалываются в мясорубке или блендере. Наносить на блин тонким слоем.
2)
Творог смешать с хорошо промытым изюмом. Добавить по вкусу сахар.
3)
Яблоки с корицей. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать самыми тоненькими полосочками, на которые Вы способны. В глубокую кастрюлю укладываем слой яблок, сбрызгиваем лимоном, посыпаем сахаром и корицей. И так слой за слоем, пока все яблоки не закончатся. Оставить все настаиваться часов на 8-10. Затем, на медленном огне провариваем яблоки в течение 20-30 минут. Даем остыть.
Приятного аппетита!