Состав блюда:
1 кг творога (желательно домашнего), 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль на кончике ножа. 1 пачка ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга.
Начинка:
5-6 средних яблок, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления:
Берем творог и аккуратно протираем его через сито. В 200 г молока разводим ванильный пудинг и соединяем с протертым творогом. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Эту смесь соединит с творожной массой. Предварительно охлажденные белки взбить с солью до образования густой, можно сказать крутой пены, и потом аккуратно добавляем в творожную массу.
Начинка
. Берем яблоки, тщательно их моет и трем на крупной терке. Смешиваем с сахаром. Затем оставить полученную смесь на полчаса, чтобы яблоки хорошо «настоялись», и стекли. Потом убираем лишнюю жидкость и смешиваем яблоки с корицей.
Форма для выпечки должна быть застелена пергаментной бумагой. Разделяем творожную массу на несколько части. Первую часть выложить в форму, затем, сверху, часть яблочной начинки. Затем снова творожная масса. Так чередуем, до конца пока творожная масса, и яблоки не закончатся. Выпекать в духовке при температуре 180-200, не менее 30 минут.