СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Творожный пирог с яблочной начинкой
26-08-2009, 05:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Творожный пирог с яблочной начинкой
Состав блюда: 1 кг творога (желательно домашнего), 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль на кончике ножа. 1 пачка ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга.
Начинка: 5-6 средних яблок, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Способ приготовления:
Берем творог и аккуратно протираем его через сито. В 200 г молока разводим ванильный пудинг и соединяем с протертым творогом. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Эту смесь соединит с творожной массой. Предварительно охлажденные белки взбить с солью до образования густой, можно сказать крутой пены, и потом аккуратно добавляем в творожную массу.
Начинка . Берем яблоки, тщательно их моет и трем на крупной терке. Смешиваем с сахаром. Затем оставить полученную смесь на полчаса, чтобы яблоки хорошо «настоялись», и стекли. Потом убираем лишнюю жидкость и смешиваем яблоки с корицей.
Форма для выпечки должна быть застелена пергаментной бумагой. Разделяем творожную массу на несколько части. Первую часть выложить в форму, затем, сверху, часть яблочной начинки. Затем снова творожная масса. Так чередуем, до конца пока творожная масса, и яблоки не закончатся. Выпекать в духовке при температуре 180-200, не менее 30 минут.

Народные знания по теме:
  • Пирог с яблоками и дыней
  • Сырник «Львовский» с маком
  • Кулич бисквитный
  • Торт "Кокосовый"
  • Пирожки пушистые
  • Торт «Джабо»
  • Бисквитный торт « Вечер»
  • Торт творожный с бананами и киви
  • Торт « Немецкий»
  • Творожно-ореховый пудинг



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости