Салаты из звездчатки.
Пропустить через мясорубку зелень (2 столовые ложки), добавить тертый хрен (2 столовые ложки), измельченный чеснок (1 столовая ложка), растительное масло (1 столовая ложка), соль, уксус. Перемешать в пюреобразную массу. Подавать к мясным блюдам.
Салат из звездчатки.
Измельченную зелень звездчатки (100г) и зеленый лук (100г) посолить, заправить сметаной (20г), украсить ломтиками вареного яйца и посыпать укропом.
Салат из звездчатки и одуванчика.
Измельчить зелень звездчатки (100г), листья одуванчика (50г) и салата (50г), добавить простоквашу (40г), соль и сахарный песок (по вкусу), все перемешать.
Салат со звездчаткой.
Свежую капусту (300г) нашинковать, растереть с солью деревянным пестиком, добавить клюкву (30г), мелко нарезанные яблоки (50г), траву звездчатки (100г), зеленый лук (20г) и перемешать. Заправить сметаной, майонезом или растительным маслом (50г). Посыпать зеленью укропа и петрушки.