Вареники любимое блюдо и маленьких и взрослых.
Существует множество начинок: с сыром, с картошкой, с мясом, с ливером и много всяких других.
Различные приемы приготовления теста: его делают и пельменным, и заварным и на кефире, да и много других способов замеса теста.
Ничего не останавливает наших хозяюшек в погоне за новыми, еще никем не открытыми рецептами.
Вот и сейчас хочется предложить приготовить
вареники с черносливом
. Быстрота приготовления, оригинальная начинка все притягивает к этому рецепту. Итак, что же нам понадобится для приготовления этого замечательного блюда?
Тесто пельменное – около четыреста пятьдесят граммов;
Чернослив – около четырёхсот граммов;
Творог - около ста граммов;
Сахар – по вкусу;
Сметанка.
Как будем готовить вареники?
Чернослив необходимо залить водой и оставить минут на сорок. После этого нужно воду слить и залить кипятком, поставить на огонь, варить чернослив до готовности. Затем протереть чернослив через мелкое ситечко, добавить творог и сахар. Начинка готова. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки, налепить вареники.
Варить в чуть подсоленной воде до готовности.