СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вареники с черносливом
13-10-2009, 01:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Вареники с черносливом Вареники любимое блюдо и маленьких и взрослых. Существует множество начинок: с сыром, с картошкой, с мясом, с ливером и много всяких других.

Различные приемы приготовления теста: его делают и пельменным, и заварным и на кефире, да и много других способов замеса теста.

Ничего не останавливает наших хозяюшек в погоне за новыми, еще никем не открытыми рецептами.

Вот и сейчас хочется предложить приготовить вареники с черносливом . Быстрота приготовления, оригинальная начинка все притягивает к этому рецепту. Итак, что же нам понадобится для приготовления этого замечательного блюда?

Тесто пельменное – около четыреста пятьдесят граммов;

Чернослив – около четырёхсот граммов;

Творог - около ста граммов;

Сахар – по вкусу;

Сметанка.

Как будем готовить вареники?


Чернослив необходимо залить водой и оставить минут на сорок. После этого нужно воду слить и залить кипятком, поставить на огонь, варить чернослив до готовности. Затем протереть чернослив через мелкое ситечко, добавить творог и сахар. Начинка готова. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки, налепить вареники. Варить в чуть подсоленной воде до готовности.

Народные знания по теме:
  • Вареники - на любой вкус
  • Готовим тесто для вареников постное
  • Пицца с черносливом
  • Постные вареники
  • Вареники с клубникой
  • Вареники с вишней
  • Песочная полоска с курагой и черносливом
  • Тонкие маковые блины с начинкой из творога
  • Пончики из картофеля с черносливом
  • Йогуртовый кекс с черносливом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости