СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вареники с вишней
4-11-2009, 07:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Вареники с вишней Необходимые на 1 порцию продукты:

1) 2 ст. вишни (если замороженная, то можно не размораживать);
2) 1,5-2 ст. муки;
3) 2-3 ст. л растопленого масла;
4) 0,5 ч. л. крахмала;
5) сахар;
6) соль.


Способ приготовления. Муку просеивают в миску, заваривают почти стаканом кипятка (с двумя ложками масла). Вымешивают тесто до гладкости, заворачивают в плёнку, дают отдохнуть полчаса. Тем временем готовят висель: проваривают в стакане воды горсть вишневых косточек (или вишень) 15-20 мин, процеживают, всыпают 2-3 ст. л. сахара, вливают раствор крахмала (30 мл воды + 0,5 ч. л. крахмала), проваривают 5-10 мин. Тесто обминают, раскатывают до толщины в 2 мм, вырезают кружки диаметром 9-10 см. В центр каждого кружка выкладывают из теста по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывают края полумесяцем. Варят в подсоленном кипятке 2-3 мин после закипания, вливают 1 стакан холодной воды (чтобы вареники не слипались), откидывают на дуршлаг. Подают горячими или холодными, с вишнёвым киселём и сметаной.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • «Шёлковые платочки» с соусом песто
  • Калитки, карельские пирожки
  • Имеретинские хачапури
  • Плэчинтэ - пирог по-молдавски
  • Макароны с сыром
  • Пампушки - маленькие булочки к борщу
  • Вареники - на любой вкус
  • Постные вареники
  • Дим сум - китайское блюдо
  • Блинчики «Сюзетт»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости