Необходимые на 1 порцию продукты:
1) 2 ст. вишни (если замороженная, то можно не размораживать);
2) 1,5-2 ст. муки;
3) 2-3 ст. л растопленого масла;
4) 0,5 ч. л. крахмала;
5) сахар;
6) соль.
Способ приготовления.
Муку просеивают в миску, заваривают почти стаканом кипятка (с двумя ложками масла). Вымешивают тесто до гладкости, заворачивают в плёнку, дают отдохнуть полчаса. Тем временем готовят висель: проваривают в стакане воды горсть вишневых косточек (или вишень) 15-20 мин, процеживают, всыпают 2-3 ст. л. сахара, вливают раствор крахмала (30 мл воды + 0,5 ч. л. крахмала), проваривают 5-10 мин. Тесто обминают, раскатывают до толщины в 2 мм, вырезают кружки диаметром 9-10 см. В центр каждого кружка выкладывают из теста по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывают края полумесяцем. Варят в подсоленном кипятке 2-3 мин после закипания, вливают 1 стакан холодной воды (чтобы вареники не слипались), откидывают на дуршлаг. Подают горячими или холодными, с вишнёвым киселём и сметаной.
Приятного аппетита!