СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Калитки, карельские пирожки
26-10-2009, 01:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Калитки, карельские пирожки На 8-10 пирожков:

1) 1 ст. ржаной муки;
2) 4-6 печных (вареных) картофелин (или пшённая каша на простокваше);
3) 0,5 ст. пшеничной;
4) 1 ст. сметаны;
5) 50 мл топленого масла;
6) 1 ст. простокваши;
7) соль.


Приготовление. В просеянную муку вливают смесь простокваши и сметаны (1 ст. простокваши + 0,5 ст. сметаны), солят, вымешивают до однородности, подсыпая пшеничную муку, заворачивают в плёнку, дают постоять полчаса. Готовят картофельную начинку: картошку толчат, солят, добавляют сметану, (0,5 ст.), вливают масло, снова толчат (если пюре получается слишком густое, разводят простоквашей). Готовят начинку из каши: вчерашнюю кашу разводят простоквашей, солят. Тесто раскатывают в колбаску, нарезают поперек через каждые 3 см, каждый кусочек расплющивают ладонью и раскатывают в круглую лепешку. В центр лепёшки выкладывают начинку (по 2 ст. л.), защипывают края теста так, чтобы получились вертикальные стенки. Пирожки выкладывают на противень, начинку смазывают сметаной, выпекают в духовке в течение 15-20 минут при температуре 225 градусов С. Затем смазывают растопленным маслом, накрывают полотенцем, через минут пятнадцать подают с чаем или молоком.

Народные знания по теме:
  • Расстегай с рыбой
  • Зур Балиш
  • Имеретинские хачапури
  • Плэчинтэ - пирог по-молдавски
  • Пампушки - маленькие булочки к борщу
  • Лобиани - традиционное грузинское блюдо
  • Греческий пирог с курицей
  • Вареники с вишней
  • Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви
  • Блинчики «Сюзетт»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости