Необходимые продукты:
1) 300 г брынзы;
2) 1 луковица;
3) 3-4 картофелины;
4) 1 яйцо;
5) 2 ст. л. растительного масла;
6) 1-1,5 ст. муки;
7) 0,5 ст. л. сахара;
8) 1 ст. молока;
9) 2 ст. л. топлёного масла;
10) 1 зубчик чеснока;
11) петрушка.
Порядок действий.
Добавляют в горячее молоко сахар, соль, растительное масло. Молоко вливают в просеянную муку, месят, подсыпая муку, тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), заворачивают в плёнку, откладывают в сторону на 30 минут. Очищают картофель, отваривают. Тем временем обжаривают мелко нарезанный лук в топлёном масле на среднем огне до мягкости. Картофель натирают вместе с брынзой на тёрке, кладут к ним чесночное пюре, мелко нарезанную зелень, вливают яйцо, мешают. Разрезают тесто ножом на порции величиной с куриное яйцо, каждый кусочек теста раскатывают как можно тоньше. В центр лепёшки выкладывают начинку (по 1-2 ст. л.), равняют до толщины слоя в 1 см, надрезают тесто отходящими от цента линиями и заворачивают его внахлёст на начинку (смазывают места стыков взбитым яйцом). Лепёшку с начинкой слегка раскатывают скалкой, выпекают в сухой чугунной сковороде на большом либо среднем огне с обеих сторон, начав со стороны, где тесто внахлёст. Лепешки подают с молоком.
Приятного аппетита!