Ингредиенты:
Мука два стак., два яйца, соли одна чайная ложка, воды 1 стак., клубники 600 г, сахара три ст.л.
Приготовление:
Промыть ягоды, перебирать, удалить плодоножки. Затем пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 минут. Муку просеять и сделать из нее горку с углублением сверху. В него быстро вылить воду, добавить яйца и соль и быстро замесить тесто. Хорошо вымесить, положить на доску, накрыть кастрюлей, нагретой, и оставить на полчаса. Клубнику откинуть на дуршлаг и сцедить сок. Затем тесто раскатать (не особо тонко) и нарезать на квадратики по 7-8 см. На каждый из них положить фарш, сложить пополам в треугольник и хорошо защипать края. Потом заложить их в подсоленную кипящую воду и отварить. Когда они выплывут наверх, дать им покипеть еще 2 минуты, потом вынуть шумовкой. Готовые вареники сложить в миску и полить отцеженным соком клубники. Украсить клубникой, порезанной на пластинки, и мятой.