Состав блюда:
3 крупных отварных окорока (или 0,5 кг филе курицы), 100-150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 6 вареных яиц, 250-300 г грибов, 0,5 стакана измельченных орехов, 300 г майонеза, растительное масло, листья салата.
Для украшения: 4 небольших редиски, 100 г сыра, гвоздика
Способ приготовления:
Берем листья салата, хорошо их промываем и высушиваем. Грибы мелко нарезаем и обжариваем до полной готовности на сковородке. Смешиваем с измельченным чесноком. Отварные яйца нарезать кубиками. Также нарезать курицу. Сыр натереть на мелкой терке.
Дальше салат выкладываем на предварительно приготовленные листья салата слоями. Форма должна быть похожа на кусочек сыра. Слои: курица, грибы, орехи, яйца, сыр. Каждый слой нужно перемазать майонезом. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Для украшения используем редиску, Одну нарезать небольшими кружочками. С остальных срезать кожицы, в виде мышиных мордочек. Из гвоздики делаем глазки и носик. В прорезы вставляем кружочки редиски, чтобы получились ушки. Выложить « мишек» на блюдо с салатом. Получается очень празднично.