Ингредиенты:
Куриное филе – 300-350 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук (репчатый) – 1 небольшая луковица
Кукуруза (консервированная) – 1 банка (420 г)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Чипсы – для оформления правильной овальной формы (как Pringles)
Соль – по вкусу
Майонез
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Начинаем готовить салат с того, что ставим вариться морковь и яйца (естественно, в разных кастрюлях) Пока все варится, займемся куриным филе. Для этого надо его мелко нарезать и обжарить в растительном масле, не позабыв посолить.
За это время яйца сварились. Сначала надо поставить их под холодную воду, чтобы было легче чистить, а затем натираем яйца на мелкой терке.
Очередь шампиньонов. Грибы надо просто мелко нарезать.
Лук мелко режем и заливаем кипятком минут на 8-10, чтобы он стал мягче.
Теперь сваренную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом:
1 слой – куриное филе;
2 слой – морковь;
3 слой – грибы;
4 слой – лук (можно обойтись без майонеза);
5 слой – яйца;
6 слой – кукуруза.
По краю тарелки нужно разместить чипсы (это импровизированные лепестки), чтобы придать салату вид подсолнуха.
Еще прекрасным элементом декора будет божья коровка из половины небольшой помидорки. Пятнышки можно сделать из черной маслины.
Приятного аппетита!