Ингредиенты:
1) свекла - 1 шт.,
2) лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
3) картофель - 2 шт.,
4) свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.)
5) куриные грудки - 2 шт.,
6) сваренные вкрутую яйца - 2 шт,
7) гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от способа украшения,
8) мелко нарубленные грецкие орехи - 50 г,
9) майонез,
10) пряности (кардамон, мускатный орех, перец) - по вкусу,
11) соль.
Способ приготовления.
Отварите свеклу (или морковь), картофель и яйца. Натрите их на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварите до готовности и порежьте соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте.
Выложите салат на большое плоское блюдо последовательно слоями. Но сначала в центр блюда поставьте стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои можно слегка посолить, сдобрить пряностями.
1-ый слой: картофель, слегка смажьте майонезом.
2-ой слой: свекла (или морковь), слегка смажьте майонезом.
3-ий слой: грецкие орехи.
4-ый слой: половина курицы, слегка смажьте майонезом.
5-ый слой: жареный лук.
6-ой слой: яйца, слегка смажьте майонезом.
7-ой слой: половина курицы, слегка смажьте майонезом.
Выньте стаканчик и сверху хорошенько обмажьте майонезом.
Салат лучше делать заранее, чтобы он пропитался (на ночь ставить в холодильник). В этом случае окончательное обмазывание салата майонезом откладывается до момента украшения.
Перед подачей выньте стакан и украсьте салат.
Украшение салата незадолго до подачи:
Вариант 1. Обсыпьте зернами граната и кусочками грецких орехов.
Вариант 2. Всю поверхность салата покройте зернами граната.