Настоящим украшением праздничного стола станет этот необычный салатик, кроме вкусового удовольствия он подарит и эстетическое наслаждение!
Для приготовления нам понадобится:
300 г куриного филе;
2 шт репчатого лука;
2 шт небольшого бурячка;
3 шт картофеля;
1 шт спелый гранат;
а также: половина стакана грецких орехов, майонез и соль - по вкусу.
Очищаем гранат от кожуры и складываем зерна в мисочку. Отвариваем до готовности куриное филе, буряк и картофель. Нарезаем мелко лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Остывшее куриное филе меленько нарезаем и кладем в отдельную мисочку, к нему добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Готовый картофель и бурячки натираем на мелкой терке и выкладываем в разные посудины. К натертым бурячкам добавляем измельченные ножом грецкие орехи.
Теперь формируем салат. Берем блюдо, ставим в центре стакан и начинаем выкладывать слоями:
1. Картофель
2. Куриное филе с луком
3. Буряк с орехами
Каждый слой смазываем майонезом и не забываем вытащить стакан!
Украшаем салат зернами граната – и блюдо готово!
Маленькая хитрость: чтобы стакан легко «вышел» из салатика не повредив слои – предварительно смажьте его стенки майонезом.