СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат с курицей и шампиньонами
14-10-2009, 04:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Салат с курицей и шампиньонами Ингредиенты на 2-4 порции:

Куриное филе – 100-150 г
Шампиньоны (свежие) – 200 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 100-130 г
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1) Курицу сварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите, очистите от костей, кожицы и жира. Затем нарежьте подготовленное таким образом мясо соломкой.

2) Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте соломкой или ломтиками. Когда все это сделаете, разогрейте в сковороде масло и обжарьте грибы до полной готовности. Не забудьте посолить.

3) Морковь и лук почистите и порежьте:
- морковь соломкой, либо просто потрите на крупной терке;
- лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Для того, чтобы вкус лука не был очень резким, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.

4) Теперь можно все уложить в салатник слоями и подавать на стол.
Слои идут в следующем порядке:
- курица, поперчите, майонез;
- грибы, майонез,
- лук;
- морковь, майонез.

Оформите салат мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат «Пятиминутка»
  • Салат с курицей и грушей
  • Салат с курицей и апельсинами
  • Салат слоеный с курицей и орехами
  • Салат из шампиньонов «Чёрные глаза»
  • Салат «Королевский»
  • Салат "Смертельный номер"
  • Салат "Подсолнух"
  • Ирландское рагу с картофелем
  • Хе из рыбы по-корейски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости