Ингредиенты на 2-4 порции:
Куриное филе – 100-150 г
Шампиньоны (свежие) – 200 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 100-130 г
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1)
Курицу сварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите, очистите от костей, кожицы и жира. Затем нарежьте подготовленное таким образом мясо соломкой.
2)
Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте соломкой или ломтиками. Когда все это сделаете, разогрейте в сковороде масло и обжарьте грибы до полной готовности. Не забудьте посолить.
3)
Морковь и лук почистите и порежьте:
- морковь соломкой, либо просто потрите на крупной терке;
- лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Для того, чтобы вкус лука не был очень резким, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
4)
Теперь можно все уложить в салатник слоями и подавать на стол.
Слои идут в следующем порядке:
- курица, поперчите, майонез;
- грибы, майонез,
- лук;
- морковь, майонез.
Оформите салат мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!