Ингредиенты на 4 порции:
Филе курицы – 150-200 г
Апельсины – 100 г
Картофель – 100 г
Огурцы (свежие) – 1 шт.
Помидоры (свежие) – 1 шт. (средней величины)
Горошек зеленый (консервированный)
Орехи очищенные (грецкие или фундук) – 100 г
Соль – по вкусу
Майонез – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Способ приготовления:
1) Курица
Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, удалите все лишнее (кожицу, жир, пленки), и перемелите на мясорубке, добавив сюда же орехи и масло. Желательно, проделать эту процедуру дважды.
Затем посолите полученную массу и уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой или пакетом.
2) Овощи
Картофель помойте, отварите в кожуре. Когда сварится, то остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы тоже промойте и порежьте кубиками или соломкой.
3) Салат
Сложите вместе куриный фарш и овощи, добавьте майонез, соль, и все тщательно перемешайте. Переложите салат в салатник и сверху украсьте ломтиками апельсинов и помидоров.
Дольки апельсина можно порезать на небольшие кусочки и перемешать со всем салатом, но в таком случае салат желательно съесть сразу, не оставляя на следующий день, т.к. апельсины дадут сок и ингредиенты салата размокнут.
Приятного аппетита!