Ингредиенты:
Филе рыбы (можно белой, можно красной) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Редька – 50 г
Перец красный (острый) – 50 г
Куриный бульон – 1 кубик
Сахар – 10 г
Масло оливковое или кунжутное – 1 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Кунжут – ¼ ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Способ приготовления:
1)
Промойте рыбу, нарежьте ее на небольшие кусочки или полосочки, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Когда стечет вся лишняя вода, поместите рыбу в миску или в глубокую тарелку и залейте уксусом. Оставьте рыбу мариноваться на один час.
2)
Теперь, пока рыба маринуется, займитесь овощами. Для этого:
- редьку нашинкуйте на крупной терке;
- морковь и чеснок натрите на мелкой терке;
- перец порежьте тонкой соломкой или колечками.
Когда все овощи будут готовы, сложите их в одну глубокую миску, посолите и поперчите, добавьте сахар, кунжут, залейте разведенным в небольшом количестве воды кубиком бульона, маслом и водкой. Все тщательно перемешайте, и пусть настаивается до тех пор, пока не будет готова рыба.
3)
Когда пройдет час, отведенный на маринование рыбы, соедините овощную основу с маринованной рыбой. Сбрызните закуску соком лимона и смешайте все ингредиенты в один общий салат.
При подаче на стол посыпьте корейскую закуску «Хе» мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!