Ингредиенты на 6 порций:
Семга (желательно филе) – 900 г
Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый – 1 луковица
Чернослив (без косточек) – 120 г
Курага – 120 г
Изюм – 100 г
Орехи грецкие – 120 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Способ приготовления:
1) Рыба
Семгу тщательно промойте, высушите, разделите на порционные куски. Посолите, поперчите.
Если нет семги, то можете использовать и другую рыбу. В том случае, если жирность рыбы будет меньше, чем у семги, то просто полейте каждый кусочек рыбы ложкой оливкового или другого растительного масла.
2) Овощи и сухофрукты
Все сухофрукты помойте с особенной тщательностью, на всякий случай будет не лишним обдать их кипятком. Курагу и чернослив порежьте на более мелкие части.
Морковь натрите на средней или крупной терке, лук порежьте привычным для вас способом.
Теперь перемешайте все сухофрукты, морковь, лук, орехи с майонезом.
3) Семга с сухофруктами
Каждый кусочек семги положите на приготовленную фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху накройте рыбу фруктово-овощной смесью. Скрепите края фольги.
Осталось лишь запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
На стол подавайте рыбу прямо в фольге, чтобы образовавшийся в процессе готовки маринад до самой последней секунды пропитывал семгу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций: