СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Семга под сухофруктами
13-10-2009, 05:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Семга под сухофруктами Ингредиенты на 6 порций:

Семга (желательно филе) – 900 г
Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый – 1 луковица
Чернослив (без косточек) – 120 г
Курага – 120 г
Изюм – 100 г
Орехи грецкие – 120 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 стакан

Способ приготовления:

1) Рыба

Семгу тщательно промойте, высушите, разделите на порционные куски. Посолите, поперчите.
Если нет семги, то можете использовать и другую рыбу. В том случае, если жирность рыбы будет меньше, чем у семги, то просто полейте каждый кусочек рыбы ложкой оливкового или другого растительного масла.

2) Овощи и сухофрукты

Все сухофрукты помойте с особенной тщательностью, на всякий случай будет не лишним обдать их кипятком. Курагу и чернослив порежьте на более мелкие части.

Морковь натрите на средней или крупной терке, лук порежьте привычным для вас способом.

Теперь перемешайте все сухофрукты, морковь, лук, орехи с майонезом.

3) Семга с сухофруктами

Каждый кусочек семги положите на приготовленную фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху накройте рыбу фруктово-овощной смесью. Скрепите края фольги.

Осталось лишь запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

На стол подавайте рыбу прямо в фольге, чтобы образовавшийся в процессе готовки маринад до самой последней секунды пропитывал семгу.

Приятного аппетита!


Ингредиенты на 6 порций:

Народные знания по теме:
  • Горячая закуска из семги
  • Хе из рыбы по-корейски
  • Семга в водорослях нори
  • Семга по-рыбацки
  • Семга " Шампань"
  • Гнезда из семги и сибаса
  • Карпаччо из семги
  • Жареная щука с картофельным пюре
  • Карп пикантный
  • Суфле из семги



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости