Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Оригинальный рецепт Хе из рыбы по корейски

Оригинальный рецепт Хе из рыбы по корейски Хе из рыбы по-корейски входит в число обязательных закусочных салатов, которые я готовлю на праздники. Подкупает меня в этом салате и его острота, и его свежесть, и необычность, и даже некоторая экзотичность.

Рецептов «Хе» из рыбы по-корейски очень много, и все они достойны внимания и уважения. Но, на мой взгляд, самое главное в этом салате – это рыба. Не знаю, кто и как, но лично я покупаю всегда самую свежую морскую рыбу, какую только могу найти. Сами понимаете, что замороженная рыба таит в себе кучу всевозможных неожиданностей, и, как правило, не самых приятных. Поэтому, повторюсь, чем свежее будет рыба, тем вкуснее получится салат.

Очень часто «Хе» готовят с добавлением моркови и капусты (белокочанной, пекинской, цветной). Однако я хочу поделиться рецептом этого корейского салата, приготовленного без перечисленных продуктов. Это «Хе» является своего рода основой основ, потому что, несмотря на его законченность, вы всегда можете откорректировать его вкус, введя в состав ту же морковь.

«Хе» из рыбы по-корейски


Ингредиенты:

Рыба (желательно морская) – 1кг 200г
Лук репчатый – 2 луковицы (средней величины)
Чеснок – 5-6 долек
Соевый соус несладкий (например, Kikkoman)– 50 мл
Уксус – 50 мл
Перец красный острый (молотый) – 1-1 ½ ч.л.
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Паприка сушеная молотая – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Специальная приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Глютамат натрия – 1-2 ст.л.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Прежде всего, вам нужно провести определенную обработку рыбы. Заключается она в том, что следует удалить из рыбы все косточки (включая самые мелкие) и очистить от кожицы. Затем филе рыбы надо нарезать тонкой соломкой – чем тоньше будут кусочки рыбы, тем лучше они пропитаются всеми приправами.

Нарезанную рыбу сложите в глубокой плошке вместе с тонко нарезанными кольцами одной луковицы. Залейте эту массу уксусом, тщательно перемешайте и дайте ей спокойно помариноваться примерно полчаса.

Далее приправьте рыбу с луком всеми указанными в рецептуре приправами, включая соль и сахар, полейте соевым соусом, и вновь все тщательно перемешайте.

После этого, выдавите в рыбу весь чеснок, а если нет чеснокодавки, то можно просто натереть его на мелкой терке, и положите его сверху на массу (не перемешивать!).

Вторую (меньшую) луковицу нарежьте крупными кольцами и обжарьте в растительном масле. Достаточно будет взять 50-70 мл масла. Когда лук обжарится, то достаньте его из масла, т.к. он вам больше не нужен. Все, что от него требовалось – ароматизировать масло. А кипящее масло тут же вылейте на чеснок. Добавьте глютамат натрия и быстро все перемешайте.

Все, основная работа закончена! Вам осталось только набраться терпения и дать только что приготовленному «Хе» по-корейски настояться не менее двух часов, убрав салат в прохладное место (для этой цели прекрасно подойдет нижняя полка холодильника).

По желанию можно добавить в салат свежую морковь, натертую на крупной терке, или капусту, нашинкованную очень тонкой соломкой. В этом случае надо увеличить количество масла и соевого соуса. Что касается приправ, то тут лучше полагаться на свой собственный вкус.

Приятного аппетита!