Необходимые продукты:
отварная фасоль - один стакан;
огурец соленый - один или две штуки;
картофель отварной-5 шт.;
чеснок - два или три зубца;
уксус 9 % - одна столовая ложка;
соль — половина столовой ложки;
сахар — половина столовой ложки;
масло растительное — три столовые ложки.
Фасоль необходимо заранее перебрать и замочить в холодной свежей воде, лучше на ночь. Затем слить воду, добавить холодную подсоленную теплую воду и поставить на камфорку, варить до степени готовности. Фасоль варится значительно долго, об этом необходимо помнить.
Картофель сварить в мундире, затем очистить его и порезать на брусочки небольшие. Также порезать соленый огурец.
Остывший фасоль перекладываем в посуду с высокими краями, к ней добавляем нарезанный картофель, нарезанный соленый огурец. Отдельно готовим заправку к салату.
Заправка. Тертый чеснок тщательно и аккуратно перемешиваем с солью, добавляем сахар, уксус и масло подсолнечное. Все очень хорошо размешать.
Фасоль с остальными продуктами заправляем приготовленной заранее заправкой. Опять очень хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в салатник. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!