Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И всякий раз, когда приближается торжество, мы начинаем перебирать свои записи, смотреть журналы и листать странички интернета. Приготовить к праздничному столу можно любые салаты, главное необходимо определиться с пристрастиями ваших приглашенных гостей. Поэтому нельзя забывать о том, что салаты должны быть различными: легкими и сложными, на масле, майонезе, сметане. Желательно учесть вкусы каждого гостя или готовить что-то универсальное, что может подойти любому приглашенному. И, конечно же, не следует забывать о выборе закусок и салатов за столом. В связи с этим и предлагается несколько рецептов очень вкусных салатов.
Итак,
Салат прибалтийский «Расолье»
Количество входящих в состав салата продуктов может быть произвольным, поэтому ориентируйтесь на свои собственные пристрастия.
Ингредиенты:
свекла, картофель - отварные; яйца куриные отварные; репчатый лук - одна небольшая головка; сельдь малосоленая; огурцы маринованные; отварное мясо или куриная грудинка; майонез с добавлением сметаны.
Процесс приготовления:
Все овощи необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, переложить в салатник. Филе сельди мелко порубить и положить в салатник. Яйца и лук очистить и порезать кубиками и добавить в салатник. Огурцы и отварное мясо (куриную грудинку) нарезать на кубики и все сложить в салатник. Затем добавить сметану и майонез, перемешать и поставить на полчаса на холод, чтобы салат пропитался.
Салат сельдь с грибами
Очень простой в приготовлении салат, однако невероятно вкусный. Количество продуктов берется произвольное, по желанию.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны, лук репчатый, сельдь, растительное масло, майонез.
Процесс приготовления:
Грибы очистить и пожарить с луком на сковороде с добавление оливкового или растительного масла. Жарить грибы до готовности.
Сельдь нужно почистить от шкуры, внутренностей и костей, затем мелко порезать. Потом взять салатник и соединить в нем сельдь с жареными грибами, добавить майонез и дать настояться примерно 12 часов.
Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты:
Картофель отварной в «мундире» - 1 - 2 штуки;
Яйца куриные отварные — 2 штуки;
Шпроты — 1 банка;
Сыр твердый — 100 граммов;
Чеснок — 1 зубок;
Майонез — для заправки.
Процесс приготовления:
Этот салат относится к слоёным и поэтому он выкладывается в виде слоёв, которые промазывают майонезом.
Первый слой
— картофель отварить, очистить и натереть на терке (крупно); промазать майонезом;
Второй слой
— необходимо шпроты размять вилкой, предварительно оторвать хвостики для украшения салата, затем опять майонез;
Третий слой
— яйца отварные очистить и натереть поверх шпрот, затем промазать майонезом с чесноком;
Четвертый слой
— потереть на средней терке твердый сыр поверх.
Сверху в салат воткнуть хвостики от шпротов.
Поставить салат в прохладное место и дать пропитаться примерно 2 или 3 часа.
Приятного аппетита!