Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салаты к праздничному столу

Салаты к праздничному столу  Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И всякий раз, когда приближается торжество, мы начинаем перебирать свои записи, смотреть журналы и листать странички интернета. Приготовить к праздничному столу можно любые салаты, главное необходимо определиться с пристрастиями ваших приглашенных гостей. Поэтому нельзя забывать о том, что салаты должны быть различными: легкими и сложными, на масле, майонезе, сметане. Желательно учесть вкусы каждого гостя или готовить что-то универсальное, что может подойти любому приглашенному. И, конечно же, не следует забывать о выборе закусок и салатов за столом. В связи с этим и предлагается несколько рецептов очень вкусных салатов.

Итак,

Салат прибалтийский «Расолье»

Количество входящих в состав салата продуктов может быть произвольным, поэтому ориентируйтесь на свои собственные пристрастия.

Ингредиенты: свекла, картофель - отварные; яйца куриные отварные; репчатый лук - одна небольшая головка; сельдь малосоленая; огурцы маринованные; отварное мясо или куриная грудинка; майонез с добавлением сметаны.

Процесс приготовления:

Все овощи необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, переложить в салатник. Филе сельди мелко порубить и положить в салатник. Яйца и лук очистить и порезать кубиками и добавить в салатник. Огурцы и отварное мясо (куриную грудинку) нарезать на кубики и все сложить в салатник. Затем добавить сметану и майонез, перемешать и поставить на полчаса на холод, чтобы салат пропитался.

Салаты к праздничному столу  Салат сельдь с грибами

Очень простой в приготовлении салат, однако невероятно вкусный. Количество продуктов берется произвольное, по желанию.

Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, сельдь, растительное масло, майонез.

Процесс приготовления:

Грибы очистить и пожарить с луком на сковороде с добавление оливкового или растительного масла. Жарить грибы до готовности.

Сельдь нужно почистить от шкуры, внутренностей и костей, затем мелко порезать. Потом взять салатник и соединить в нем сельдь с жареными грибами, добавить майонез и дать настояться примерно 12 часов.

Салаты к праздничному столу  Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:

Картофель отварной в «мундире» - 1 - 2 штуки;
Яйца куриные отварные — 2 штуки;
Шпроты — 1 банка;
Сыр твердый — 100 граммов;
Чеснок — 1 зубок;
Майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

Этот салат относится к слоёным и поэтому он выкладывается в виде слоёв, которые промазывают майонезом.

Первый слой — картофель отварить, очистить и натереть на терке (крупно); промазать майонезом;

Второй слой — необходимо шпроты размять вилкой, предварительно оторвать хвостики для украшения салата, затем опять майонез;

Третий слой — яйца отварные очистить и натереть поверх шпрот, затем промазать майонезом с чесноком;

Четвертый слой — потереть на средней терке твердый сыр поверх.

Сверху в салат воткнуть хвостики от шпротов.

Поставить салат в прохладное место и дать пропитаться примерно 2 или 3 часа.

Приятного аппетита!