Много различных приемов существует по приготовлению блюд с квашеной капустой. Квашеную капусту едят с лучком и маслицем; жарят и используют в качестве гарниров, начинок; заправляют ею борщи, щи; квашеная капуста не раз выступает в качестве основного ингредиента в салатах.
В нашей статье мы рассмотрим одно из очень замечательных блюд «Квашеная капуста с мясным фаршем».
Это блюдо очень быстро готовится и не оставит равнодушной никакую хозяйку. Вы просто влюбитесь в это блюдо, и оно будет самым желанным за вашим праздничным столом, да и в будни.
Нам нужны следующие продукты:
Капустка квашенная – один килограмм;
Мясной фарш – триста – четыреста граммов;
Картофель – три – четыре штуки;
Соль и специи.
Капусточку для этого блюда можно использовать покупную или свою домашненькую. Капустку, если она сильно пересолена или кисловата, лучше промыть под кипяченой водой. Далее отжать лишнюю воду и положить капусточку на сковородочку, изредка помешивать.
Крышку закрыть и немного капустку протушить. Затем минут через пятнадцать натереть на средней тёрочке сырой картофель, добавить мясной фаршик и все хорошенечко смешиваем, солим, добавляем специи и тушим под закрытой крышечкой до готовности, помешивая.
Приятного аппетита!