Ингредиенты на 4-6 порций:
Начинка
Баклажаны – 2 шт. (средние)
Помидоры – 5-6 шт.
Кабачки – 2 шт. (средние)
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 луковица (маленькая)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр – 50-70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло – 30 г
Сметана – 3 ст.л.
Тесто
Маргарин – 150 г
Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Начнем с того, что займемся тарталетками.
Для этого нужно мелко нарубить маргарин, дать ему слегка подтаять и затем смешать его с мукой. Лучше это делать руками, буквально растирая эти компоненты в крошку. По ходу этого процесса добавляем сахар, соль и немного воды, примерно столовую ложку. Замешиваем тесто, оно будет довольно крутым, и убираем его на час в холодильник.
Час прошел, вынимаем тесто из холодильника, делим на 12 одинаковых частей и раскатываем их по размеру формочек, в которых будут эти тарталетки выпекаться. Каждую формочку нужно заполнить тестом, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Когда тарталетки станут золотисто-коричневыми, можно их вынимать, они готовы.
Переходим к начинке.
Для начинки нужно потушить все овощи. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем к ним мелко нарезанные баклажаны, кабачки, помидоры, очищенные от кожицы, болгарский перец, тоже желательно очищенный от кожицы, томатную пасту (можно заменить на кетчуп). Солим, перчим. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться на небольшом огне. За 5 минут до окончания процесса приготовления овощей, нужно добавить сметану.
Заключительный этап.
Каждую тарталетку наполняем тушеными овощами, посыпая сверху натертым сыром.
Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!