Это незатейливое блюдо поможет вам быстро приготовить вкусную и оригинальную закусочку. Как же приготовить баклажаны на скорую руку?
Для этого вам понадобится:
Баклажаны – четыре штучки;
Лук репчатый – одна большая головка;
Чеснок – пару зубчиков;
Помидоры – примерно четыре – пять штук;
Сахар-песок – одна щепоточка;
Соль, специи;
Перец сладкий, красный – две штучки;
Зелень – один пучок.
Как же будем готовить баклажаны на скорую руку?
Баклажаны хорошенько промоем, даже не отрезаем хвостики. Режем баклажаны на половиночки, затем нужно положить в подсоленную воду, на некоторое время, чтобы ушла горечь.
Затем нужно обжарить баклажаны на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить жареные баклажаны на тарелочку. В этой же сковороде нужно пожарить репчатый лук меленько порезанный, добавить туда же чеснок, который порезали на две половинки. К лучку нужно добавить сладкий перчик, который порезали соломкой. Все хорошо обжарили, огонь сильный.
Затем в эту же сковородку выкладываем наши баклажаны, а сверху кладем помидоры, нарезанные на кубики или кружочки. После этого немного солим, добавляем специи, и сахар. Огонь делаем очень тихий, крышку закрываем и даем протушиться. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита.