Состав продуктов:
Баклажан – 2 шт.;
Помидор -3-4 шт.;
Творог – 250 гр.;
Майонез – 250 гр.;
Зелень, чеснок, соль
Ход работы:
Тщательно моем баклажан, разрезаем его на длинные полоски шириной 0, 5 – 0, 8 см. Складываем в миску и обильно солим. Оставляем баклажаны в миске минут на 15, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде и немного досушиваем баклажаны.
Затем баклажан жарим на подсолнечном масле в заранее разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке с двух сторон. Жарим до готовности на среднем огне и следим, чтобы они не пригорели. Готовим творожную начинку. Разминаем творог вилочкой добавляем туда соль, перетертый чеснок, нарезанную мелко зелень и немного майонеза, чтобы масса была похожа на густую сметану.
Начинаем формировать наши язычки. Берем жареную полоску баклажана, мысленно ее делим пополам, и на одну половину нашей заготовки кладем столовую ложку творожной начинки сверху кружочек помидора и складываем баклажан пополам. Выкладываем по одному на тарелочку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!