СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Язычки из баклажан с творожной начинкой
29-07-2009, 04:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Язычки из баклажан  с творожной начинкой
Состав продуктов:

Баклажан – 2 шт.;
Помидор -3-4 шт.;
Творог – 250 гр.;
Майонез – 250 гр.;
Зелень, чеснок, соль

Ход работы:

Тщательно моем баклажан, разрезаем его на длинные полоски шириной 0, 5 – 0, 8 см. Складываем в миску и обильно солим. Оставляем баклажаны в миске минут на 15, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде и немного досушиваем баклажаны.

Затем баклажан жарим на подсолнечном масле в заранее разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке с двух сторон. Жарим до готовности на среднем огне и следим, чтобы они не пригорели. Готовим творожную начинку. Разминаем творог вилочкой добавляем туда соль, перетертый чеснок, нарезанную мелко зелень и немного майонеза, чтобы масса была похожа на густую сметану.

Начинаем формировать наши язычки. Берем жареную полоску баклажана, мысленно ее делим пополам, и на одну половину нашей заготовки кладем столовую ложку творожной начинки сверху кружочек помидора и складываем баклажан пополам. Выкладываем по одному на тарелочку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Закуска из баклажан с помидорами
  • Баклажаны на скорую руку
  • Баклажаны с пармезаном
  • Баклажаны в сметане
  • Рулет для гурманов из говядины с овощами
  • Баклажаны маринованные
  • Мелидзаносалата - салат из баклажан
  • Картофель «По Миргородски»
  • Оригинальная острая закуска из баклажан (синеньких)
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости