Овощи очень полезны для нашего рациона питания. А, если они приготовлены на гриле, да и еще на свежем воздухе, то это вообще мечта любого человека. На гриле готовят и кабачки, фенхель, помидорчики, чесночок, лучок и, конечно же, баклажаны. А приправлять такие овощи лучше – ароматным маслом, перчиком, солью, а также не забываем и про зелень. Итак, какие же нужны продукты для приготовления блюда под названием
«Баклажаны гриль с моцареллой»
?
Необходимо:
Баклажаны – два средних;
Помидорчики свежие – четыре небольших штучек;
Моцарелла – два шарика;
Базилик – один пучок;
Соль и масло оливковое.
Как будем готовить баклажаны?
Баклажаны помоем и порежем кружочками, затем пересыпаем солью и отставим в сторону, горечь должна уйти. Затем по одному обжариваем на гриле до красивой янтарной корочки.
Готовим помидоры – моем их, режем на дольки или кружочки. Можно помидоры тоже подержать на гриле, тогда лучше жарить половинками.
Затем приготовить блюдо и разложить на него баклажанчики, сверху положить помидорки, моцареллу порвать на кусочки и положить на баклажан. Зелень порвать руками и обсыпать баклажаны.
Приятного аппетита.