СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Малиновый сбитень
1-03-2010, 22:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Merica
Малиновый сбитень Помните старинную сказочную присказку: "Мед-пиво пил..."? На самом деле, ну не мед же в чистом виде пили в древности! Да и хмельным мед никак не назовешь. Из меда готовили сбитни - сладкие напитки, в основе которых были вода, мед или патока, а также различные вкусо-ароматические добавки: пряности и фруктовые соки. Одной из, пожалуй, самых распространенных разновидностей сбитня, был сбитень малиновый.

Для того, чтобы приготовить малиновый сбитень понадобится:
- натуральный мед - 250 гр;
- малиновый сок - 1 стакан;
- жидкие дрожжи - 1 столовая ложка;
- вода - 1 л.

Воду необходимо нагреть. В горячей воде мед распустить, затем добавить малиновый сок. Полученную смесь поставить на огонь и кипятить около 2 часов, регулярно помешивая. При кипении будет образовываться пена: ее нужно снимать.

Проваренную смесь необходимо охладить примерно до 25 градусов и добавить к ней дрожжи. После оставить в теплом месте на 12 часов.

Полученный напиток слить в пропаренный деревянный бочонок, плотно закупорить и поставить в холодное место (раньше ставили на ледник). Через один месяц традиционный малиновый сбитень можно разлить в бутылки. Употреблять его рекомендуется в охлажденном виде.

Народные знания по теме:
  • Малиновый конфитюр
  • Рецепты приготовления ягодных квасов
  • Торт "Новогодний"
  • Напитки из зверобоя.
  • Соки и отвары при диетах
  • Расстегаи с рыбой
  • Коктейль «Поцелуй зимы»
  • Мёд из одуванчиков
  • Лечение поджелудочной железы
  • Трюфели



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости