СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рецепты приготовления ягодных квасов
2-08-2009, 14:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Рецепты приготовления ягодных квасов
Квас – национальный русский напиток, имеющий более чем тысячелетнюю историю. Квас прекрасно утоляет жажду и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт человека. Наибольшее распространение получил хлебный квас, но известны так же множество медовых и ягодных квасов. Ниже приведены несколько рецептов ягодных квасов.

Квас клюквенный.
На 1 килограмм клюквы нужно взять 4 литра воды, 400 грамм сахара, 60 грамм дрожжей. Отжать из клюквы сок, процедить, выжимки залить водой и прокипятить 20 минут, затем еще раз процедить через марлю, засыпать сахар и снова прокипятить. Остудить, добавить в получившийся сироп сок, дрожжи, размешать и разлить по бутылкам. Бутылки закрыть крышками и оставить бродить на трое суток.

Квас лимонный.
На 3 лимона нужно взять 4 литра воды, полкилограмма сахара, 60 грамм дрожжей, горсть изюма. Приготовить сахарный сироп прокипятив сахар в воде. Из лимонов отжать сок, от двух лимонов взять цедру и перетереть на терке, добавить это в охлажденный сироп, туда же положить дрожжи. Тщательно перемешать и разлить по бутылкам, в каждую положив по3-4 изюминки. Бутылки закрыть крышками и оставить бродить на трое суток.

Квас клубничный.
На полкилограмма клубники взять полтора литра воды, 50 грамм сахара, 2 грамма лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда, горсть изюма. Клубнику прокипятить с водой и дать остыть. Процедить через марлю, добавить мед, сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать, еще раз процедить и разлить по бутылкам, в каждую положив по3-4 изюминки. Бутылки закрыть крышками и оставить бродить на трое суток в холодильнике.

Квас яблочный.
На один килограмм яблок зеленых сортов взять 4 литра воды, 100 грамм сахара, 200 грамм меда, 30 грамм дрожжей, одна чайная ложка корицы. Яблоки нарезать и прокипятить, дать остыть и настояться. Процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и оставить бродить на два дня в темном месте. Затем опять процедить и разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодное место еще на 2 дня.

Народные знания по теме:
  • Мёд из одуванчиков
  • Лечимся квасом
  • Четыре народных средства при подагре
  • Народные средства при отложении солей
  • Яблочный уксус - лекарство от всех болезней
  • Суп из смородины черной
  • Косметические крема для стареющей кожи лица
  • Народная медицина рекомендует при витилиго
  • Народные средства лечения угрей
  • Народные средства при потере голоса



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости