1) 20 грамм цветков фиалки, 25 грамм створок фасоли, 25 грамм листьев толокнянки, 20 грамм рыльцы кукурузы, 25 грамм почек берёзы.
Все эти компоненты измельчить, сделать из них смесь, залить кипятком (пол-литра на две столовые ложки смеси), выдержать в нём полчаса, потом процедить. Пить по четверти стакана трижды в сутки, курс длится три недели, перерыв между курсами также три недели.
2) Три ч. ложки горчавки желтой мелко порезать и залить тремя стаканами некипячёной воды, выдержать в ней три часа, потом довести до кипения и кипятить десять минут, потом процедить. Пить по грамм по триста пять раз в сутки.
3) Тридцать грамм душистой фиалки залить литром воды, после чего довести до кипения, потом дать настояться час, после чего процедить. Принимать по двести грамм четырежды в сутки перед едой.
4) Съесть за день до полтора килограмма винограда. При этом запивать его каждый раз 150-ю граммами минеральной щелочной воды, или можно одну ч. ложку соды растворить в литре воды и запивать его этим раствором.
|