Практически каждый человек в своей жизни хотя бы раз пил
квас
, а ведь мало кто догадывается, что он не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами.
Квас
является продуктом незаконченного брожения, который готовится из сахара, ржаного или ячменного солода, ржаной муки, ржаных сухарей, квасных хлебцов и специй.
Квас обладает
тонизирующим, успокоительным действием, а также улучшает пищеварение.
Внимание!
Квас не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях печени и желчевыводящих путей, а также почек и поджелудочной железы.
Предлагаю несколько рецептов лечения квасом.
При лечении авитаминоза
нужно залить 1 кг измельченной еловой хвои 5 литрами кваса и настоять смесь 18 часов в теплом месте. Пить по желанию. Чем больше, тем лучше.
Пневмония:
пить квас приготовленный по следующему рецепту:
Смешайте в 3 литрах воды 1 стакан корня девясила (или фиалки трехцветной), 1 стакан листа эвкалипта, 1 стакан сосновой хвои, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Дать этой смеси забродить в кислородной среде не менее 2 недель. Пить примерно по 1 стакану перед едой.