СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рецепты блюд с пижмой обыкновенной.
14-08-2009, 10:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Рецепты блюд с пижмой обыкновенной.

Пижму применяют в качестве заменителя корицы, мускатного ореха, имбиря, хмеля, а также для отдушки ликеров. Его кладут в кексы, пудинги, салаты,при консервировании рыбных, мясных и овощных блюд. Вместе с корой дуба и душицей пижма входит в состав ароматической смеси для блюд из дичи. Следует помнить, что пижма содержит ядовитые вещества,которые могут вызвать отравление, поэтому ее применяют в умеренных количествах.
Порошок из пижмы. Сухие цветочные корзинки пижмы надо измельчить, просеять и можно употреблять для ароматизации первых и вторых блюд из дичи. А если смешать 1 стакан пижмы с 1 чайной ложкой красного перца, можно использовать для ароматизации мясных блюд, также добавлять в соусы и подливы.
Наливка из пижмы. 10 г сухих цветочных корзинок пижмы отваривать в пол-литрах воды в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него 50 г сахарного песка, охладить и соединить с литром водкой. Настаивать два часа.
Квас с пижмой. 5 г сухих цветочных корзинок пижмы опустить в марлевом мешочке в квас (1 л) на двенадцать часов, затем пижму удалить, добавить 10 г сахарного песка, перемешать и оставить еще на два часа.


Народные знания по теме:
  • Рецепты с пижмой в народной медицине
  • Пижма обыкновенная
  • Лечение аменореи народными средствами
  • Применение перца душистого горошка в кулинарии
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Ленивые рецепты сладких блюд для быстрого приготовления
  • Народные средства для избавления от глистов
  • Блюда из татарника
  • Народные рецепты против аскарид
  • Рецепты блюд из черемши



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости