СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блюда из татарника
10-09-2009, 05:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Блюда из татарника Порошок из татарника. Высушить молодые побеги и листья татарника, собранные до цветения растения (сначала на воздухе в тени, затем в духовке), измельчить и просеять. Использовать для заправки первых, вторых блюд, приготовления соусов и сложных приправ.

Салат из татарника. Молодые листья татарника (100 г) залить кипятком, выдержать в нем 10-15 мин и пропустить через мясорубку. Добавит хрен (1 столовая ложка), мелко нарезанный чеснок (5 зубков), соль и уксус (по вкусу). Охладить.

Пюре из татарника. Промытые молодые побеги и листья татарника (100 г) опустить на 2 мин в кипящую воду, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук (50 г). Довести массу до кипения, положить в нее растительное масло (5 г), перец и перетертый с солью чеснок (10 г). Использовать в качестве приправы к мясным блюдам, картофельному пюре, салатам и винегретам.

Корни татарника в сметане. Нарезать вареную свеклу (200 г) брусочками, сверху положить отваренные и пропущенные через мясорубку корни татарника (100 г), заправить сметаной (40 г) и украсить петрушкой (50 г). Специи по вкусу.

Народные знания по теме:
  • Блюда из сердечника лугового.
  • Татарник от ста недугов
  • Блюда из лопуха: тюря и пюре
  • Салаты со звездчаткой
  • Татарник колючий
  • Свекольная икра
  • Блюда из сурепки
  • Аджика с яблоками
  • Пончики из картофеля с черносливом
  • Салат с бедрецом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости