СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блюда из лопуха: тюря и пюре
26-12-2009, 17:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Блюда из лопуха: тюря и пюре Тюря из лопуха . Молодые листья лопуха промойте, мелко порубите. Массу (1 стакан) смешайте с мелкими кусочками сала (1 столовая ложка), натертой морковью (1 шт.), мелко нарезанной луковицей (1 шт.) и залейте соленым кипятком (500 мл). Содержимое доведите до кипения, тут же снимите с огня и настаивайте в течение 10-15 мин. Заправьте растительным маслом (2 столовые ложки), зеленым луком. Перед подачей добавьте ржаных сухариков (2 столовые ложки).

Пюре из лопуха. Вариант 1 . Пропустите через мясорубку чистые листья (1 кг) и одногодичные корни (500 г) лопуха, щавель (100 г), петрушку или укроп (30 г). Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте, уложите в простерилизованную банку, храните в холодильнике. Пюре можно использовать при приготовлении салатов, супов и в качестве гарнирной приправы к рыбным и мясным блюдам.

Вариант 2 . Через мясорубку припустите корни лопуха (1 кг), положите перец (перец), соль (100 г), укроп (25 г), щавель (100 г), все перемешайте и положите в трехлитровую банку. Храните в холодильнике. Используйте для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Народные знания по теме:
  • Блюда из татарника
  • Блюда из сердечника лугового.
  • Супы с подорожником
  • Котлеты из телятины с грибами
  • Лечение остеохондроза
  • Неделька
  • Народные рецепты для роста волос
  • Лопух (репейник)
  • Суп-пюре с тыквой
  • Суп из раков



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости