СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блюда из сурепки
10-09-2009, 07:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Блюда из сурепки Молодые листья сурепки едят как весенний витаминный салат. Мороженые листья пригодны для изготовления пюре.

Приправа из сурепки . 200 г бланшированных листьев сурепки пропустить через мясорубку, добавить 25 г измельченного зеленого лука и посолить.

Салат из сурепки . 150 г молодых листьев сурепки тщательно промыть холодной водой, пробланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить 25 г измельченного зеленого лука, одно сваренное вкрутую яйцо, посолить. Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом (50 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и посолить.

Суп с сурепкой . В пол-литрах мясного бульона или воды сварить 100 г картофеля, 15г корня петрушки, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, добавить 100 г бланшированных листьев или 50 г пюре сурепки.

Рыба, жареная с сурепкой . 400г филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, смазать 150 граммами пюре из сурепки, запанировать в муке (75 г) и жарить в растительном масле (150 г).

Народные знания по теме:
  • Салаты из гравилата
  • Суп с тимьяном
  • Салаты с первоцветом
  • Блюда из сердечника лугового.
  • Салаты с кислицей
  • Суп с гулявником.
  • Суп с корнем гравилата
  • Салаты со звездчаткой
  • Салат из отварного мяса с овощами
  • Душица в кулинарии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости