Молодые листья сурепки едят как весенний витаминный салат. Мороженые листья пригодны для изготовления пюре.
Приправа из сурепки
. 200 г бланшированных листьев сурепки пропустить через мясорубку, добавить 25 г измельченного зеленого лука и посолить.
Салат из сурепки
. 150 г молодых листьев сурепки тщательно промыть холодной водой, пробланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить 25 г измельченного зеленого лука, одно сваренное вкрутую яйцо, посолить. Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом (50 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и посолить.
Суп с сурепкой
. В пол-литрах мясного бульона или воды сварить 100 г картофеля, 15г корня петрушки, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, добавить 100 г бланшированных листьев или 50 г пюре сурепки.
Рыба, жареная с сурепкой
. 400г филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, смазать 150 граммами пюре из сурепки, запанировать в муке (75 г) и жарить в растительном масле (150 г).