Запеченная черемша
Ингредиенты:
0,5 кг черемши, 150 г топленого масла, 6 шт. яиц.
Приготовление:
черемшу отварить, обжарить на топленом масле, чтобы подрумянилась. Очищенный картофель порезать соломкой, также поджарить на топленом масле. К картошке добавить черемшу, обжарить вместе с картофелем. Взбить яйца и влить их в картофель, поставить на 10 – 15 минут в духовой шкаф. Готовую запеченную с картофелем и яйцами черемшу, подают, порезав ее на кусочки.
Черемша с крапивой
Ингредиенты:
300 г. черемши и 300 г. крапивы.
Приготовление:
почистить, помыть черемшу и крапиву. Крапиву нужно помять, для того, чтобы не обжечься листьями. Смешать крапиву с черемшой, добавить соль. Это витаминное блюдо подают с домашней лепешкой и чаем из душицы.
Черемша с яйцом и сухой колбасой
Ингредиенты:
500 г. черемши, 50 г. топленого масла, 200 г. сухой колбаски.
Приготовление:
Колбасу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на топленом масле, добавить черемшу, продолжать жарить, помешивая, пока не подрумянится. Хорошо взбить яйца, залить ими черемшу с колбасой, жарить еще 5 – 7 минут, убавив огонь.