СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Применение перца душистого горошка в кулинарии
10-11-2009, 20:01   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Применение перца душистого горошка в кулинарии У перца душистого горошком имеется только ему присущий аромат, который является комбинацией ароматов гвоздики, мускатного ореха, корицы и чёрного перца. Кроме того, он обладает остропряным и жгучим вкусом. Будучи использованной в кулинарии, эта пряность становиться причиной замечательного аромата блюд и существенного изменения их вкуса.

В торговой сети он реализуется в сушёном виде горошком или в виде порошка. В блюда закладка чёрного душистого перца производится в виде целых или дроблёных горошин, а также молотых. Если используются белые горошины, то целыми или молотыми горошинами. Семена зелёного душистого перца используют в сушёном виде, но пригодны к закладке также консервированные и свежие плоды.

Применение перца душистого горошка в кулинарии многих стран предусматривает его использование в супах, как рыбных, так и мясных, во вторых блюдах из животного и птичьего мяса, как приправа в гарнирах, в домашних колбасах, мясных паштетах и рулетах. При консервации огурцов, томатов, патиссонов и других овощей ни один рассол или маринад без него не обойдётся.

Народные знания по теме:
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Применение гвоздики в кулинарии
  • Применение бадьяна в кулинарии
  • Применение кориандра в кулинарии
  • Применение аниса в кулинарии
  • Маринованные кабачки
  • Пора заготовок: огурцы салатные маринованные
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Применение пастушьей сумки в кулинарии
  • Имбирно-клюквенное чатни



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости